お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
みんなに挑戦してほしい「色彩検定」
これまで多くの方々が受検したが「色彩検定」。その目的や活用法は人それぞれ。今回は、色彩検定に影響を受けた男女3名にインタビュー。
-
アメリカの大学とイギリスの大学 どちらがいいと思いますか? 品位があって色んな経験ができて人脈も作れ
大学受験
-
大学入学前に栄養系生物を勉強してこいと言われましたがどこの範囲を刺しているのか分かりません。 栄養系
生物学
-
この問題に解答する場合、遺伝子は1文字を使い示しますか?2文字を使い示しますか?
生物学
-
4
理系大学を院まで出て工場勤務って悲壮感半端無いですよね? 数学物理化学その他難しい勉強研究をしまくっ
大学院
-
5
接客のアルバイトをして精神疾患で大学をニ年留年しました。アルバイトせずに大学に行けますか?奨学金のみ
大学・短大
-
6
進化論について 進化論っていくら頑張っても推論の域を出なくないですか? 例えば、ダーウィンの自然選択
生物学
-
7
目標がなかなか見つからなくて辛いです。 例えば自分の夢はイギリスにまたしばらく住んでみる事です。 し
留学・ワーキングホリデー
-
8
大学の成績が優秀だとどうなるのでしょうか?
大学・短大
-
9
トランプのダイヤのカードが3枚とスペードのカードが2枚ある。この5枚のカードをよく切って、同時に2枚
大学・短大
-
10
アメリカのトップ大学を目指したいのですが ①日本の高校から ②アメリカの高校から どちらが有利ですか
留学・ワーキングホリデー
-
11
東大や北大など、2年生から学部学科を決める大学がありますが、1年生の間に自分の進路を考えられるという
大学・短大
-
12
大学院の研究過程の人に 聞きたいのですが、学生なの? それとも、大学院から給料でてるの? 金は 家か
大学院
-
13
入りやすい理系国立大学はありますか?
大学・短大
-
14
某2ch創設者の発言についての質問です。 彼はキラキラネームの子供は遺伝的に頭が悪い傾向があるという
生物学
-
15
CO2削減のために、そもそもCO2になる前に、CよりもOと結合しやすい元素か物質か何かに、結合させる
その他(自然科学)
-
16
コロナワクチンについて教えて下さい。
生物学
-
17
理学部から病気の研究者になれますか?
その他(応用科学)
-
18
早慶の理系学部卒で学歴ロンダリングで東大の大学院に進学した人が大学聞かれて東大と答えた場合、その後い
大学院
-
19
相談です。。。
大学・短大
-
20
しってますか?地球温暖化で
地球科学
おすすめ情報