色の知識で人生の可能性が広がる!みんなに役立つ色彩検定 >>

チョコマフィン

チョコマフィンを作りたいと思うのですが
(材料)
・ホットケーキミックス…150g
・卵(M)…1個
・牛乳…110ml
・砂糖…50g
・バター…50g

この普通の味のマフィンにココアパウダーを加えてチョコ味にしたいと思っています。
その場合、ココアパウダーは何g入れるべきでしょうか?
そして、オーブンはどのくらい予熱したらいいのでしょうか?

質問者からの補足コメント

  • ホットケーキミックスはココアパウダーを入れる分、減らした方が良いですか?

      補足日時:2021/12/21 21:59
教えて!goo グレード

A 回答 (1件)

ココアパウダーは大匙1です。


オープンは170度に余熱しておきます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

教えて!goo グレード

人気Q&Aランキング