A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
お礼ありがとうございます
指輪をしているのに自分から言いよる人は、不倫になった場合浮気はしても離婚は考えていないので 相手の女性が本気になって深入りしないように予防線を張ってます。結婚していることを納得して付き合ってるんでしょ? って暗に言っている。 独身と偽って口説くこともしないし。 こういう男性は不倫相手と別れても、すぐに新しい相手を探す人です。悪い男です。
No.6
- 回答日時:
>結婚指輪を家でも外でも常にしている男性って嫁に対するアピールですか?
結婚して数年間はつけていましたが、常につけているのは「つけたり外したりがめんどくさいから」でした。
嫁もすぐにつけないようになりましたが、女性によっては付けていないと、「浮気をしたがっている」と解釈する人もいるようですから、言われて付けているという人もいるでしょうね。
あとは慣れとか。
>常につけてる人で不倫噂のある男性もいます。
指輪を付けて飲み会などに参加=既婚者であることを示すということになります。 それで近寄ってくる(或いは言い寄ってくるのに応じる)女というのは、了承の上で応じる=「割り切った考えの人」ということです。
普段はしないのに、そのような席だけ指輪する男性もいますよ。
指輪している人も、していない人も、それぞれに違った理由や考えがあるんじゃないでしょうか?