お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
署名や押印って、どのような効果があるんですか? 極端な話、自分が「書いていない」「押していない」と言
その他(法律)
-
裁判所から郵便が届いている模様です。
訴訟・裁判
-
緊急逮捕は、令状はいるのですか? また、憲法違反なの?
その他(法律)
-
4
告訴状を内容証明郵便で送ったら、どうなりますか? 被害事実を申告して告訴を携えても、警察官は必ずとい
その他(法律)
-
5
県庁所在地の大病院が移転の為、更地になりました 更地になった土地を見たとき狭いのに驚きました ここで
借地・借家
-
6
不要品処分、軽トラで18000円といわれ、来てみたら、6万取られた。なんだかんだ言われ、当時キャンセ
消費者問題・詐欺
-
7
刑事被告人です。事件当日に、現場から40キロ以上離れた場所に同僚と自室にいたのですが、 事件から数ヶ
訴訟・裁判
-
8
医師が、病状について嘘の説明をした場合、法律違反でしょうか?
その他(法律)
-
9
先日事故を起こしました。 100:0で相手側の過失です。 車を修理にだし、修理から戻ってきたのですが
事故
-
10
そもそも役所の奴が間違えた振り込んだ金を返金する必要性ってあるの?
その他(法律)
-
11
店舗併用住宅を建て家族で居酒屋を経営しようとしていたのですが、父が交通事故にあい意識不明の重体になっ
その他(法律)
-
12
靴を買った時などの 客「箱は必要ありません」 店員「返品交換、一切出来なくなりますがよろしいでしょう
その他(法律)
-
13
これは誰に責任があり、どのような刑事罰が下りますか? 私は自衛隊で職場の寮に住んでいます。 随分前に
事件・犯罪
-
14
官公庁の人間が、業務の外で不正を行った場合の民事裁判について。 通常なら官公庁の人間なので、国賠にな
訴訟・裁判
-
15
例えばですが、知らない間に偽造された紙幣を渡されてたり、大麻か何かを送りつけられていたら、それを所持
事件・犯罪
-
16
伝聞証拠。証人が供述を変えた場合、どのように取り扱われますか? 刑事裁判で伝聞証拠は通常、証人の供述
訴訟・裁判
-
17
同級生が持ち掛けてきた、一万円かしてくれたら2週間後に二万円にして返す約束って無効?
金銭トラブル・債権回収
-
18
10月末で退去しました。 敷金は90000円払ってました。 壁にネジ穴を7箇所ほど開けてしまい、その
賃貸マンション・賃貸アパート
-
19
損害賠償請求訴訟で敗訴した者が「金がないから払えません」と言ったらどうなる?
訴訟・裁判
-
20
裁判での反省について
訴訟・裁判
おすすめ情報