No.6ベストアンサー
- 回答日時:
すき焼きの元祖である牛鍋はぶつ切りのサイコロ肉だったりします。
馬肉の桜鍋もサイコロで焼く店があります。
理解力ではなく知識の問題だし、すき焼きごときも作れない旦那はもっと知識がないんじゃ?
「想像がつかないからネットで見せて」が正解。

No.5
- 回答日時:
こんな感じに作るのではないかな?
さっと焼いた肉に野菜とか煮えた鍋に入れる
ステーキすき焼き
https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe3 …
こういうの詳しく説明してから頼むべきだと思う。
No.1
- 回答日時:
厚切りでも薄切りでも同じに作ればいいんじゃないですか? 割下多めにするだけでは。
私は料理得意ですが、自分ならそうします。そんなに難しいですか?ご主人は作れないんでしょ。でもあなたはすき焼きを作れる。誰がやる? あなたでしょ。