A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.1の者です。
Maxで色が塗られているセルのすぐ下のセルに色を塗りたいですよね?
例えば、下記の様な絶対参照で記載すれば、どこにコピーしてもM列のMax値
を求めますので、その下の5行にも、下記の様な式を入れれば、良いかと。
$M$4=MAX($M$4:$S$4)
No.2
- 回答日時:
こんばんは
>その日の下の血圧にも同じ赤い色をできればXLOOKUPを使って
>条件付き書式に取り込んでみたいのです。
えぇ~っと・・
数値の大小ではなく、条件付き書式で赤になっている直下のセルにも色を付けたいという事で良いのでしょうか?
ご質問文が抽象的で、現状がどのような範囲にどのような条件式で設定しているか不明なので、回答も抽象的になってしまいますが・・・
条件式として、
= (直上のセル値 = 現在設定している条件式)
のような意味合いの式にしておけば、「直上のセルが赤になっていれば」と同等の意味になるはずですので、これで条件を設定すれば良いはずです。
条件を新しく追加して2つにしても良いですし、まったく同じ色を付けるのであれば、
=(現在設定している条件式)又は(新しい条件式)
というものを条件にして書式を設定すれば、条件を一つにまとめることも可能です。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
4行目?に、条件付き書式が設定されているのでしょうか?
5行目も、4行目と全く同じ式で、設定すれば可能では?と思いますが。
因みに、条件付き書式は、どの様に設定されているのでしょうか?