平社員の事務のサラリーマンです。年によって違うのですが2000万から3000万円くらいの給料です。多くはありませんので贅沢はできませんが質素にしているので家族なんとか暮らせていけます。
ただ、やることがなく会社で読書したり新聞読んだり雑誌読んだりすることがほとんどです。これまでの社会人生活ずっとこんな感じです。もっと一生懸命働けば給料が増えるのかなと妄想しつつも、一生懸命働くということをしたことがなく、どうすればよいかよくわからないです。やはり人間一度は一生懸命働くということに挑戦した方がいいのでしょうか?それとも退屈でも今の生活スタイルを続けて、困ってから一生懸命働けばいいのでしょうか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
★嘘の少ない人の見分け方は批判と自己批判を通じた考えする人by毛沢東)
批判と自己批判を通じた考えする人は間違いが少ないため
★賢い人は礼法を知る、礼法とは礼儀と法律
礼とは人の心を知る力を示すこと
法とは法律や道理