A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
無理に打つ必要はありません。
しかし過剰に心配しすぎていませんか?
選択は個人の自由ですので、周りも目や意見は気にしなくてもいいんですよ
ワクチンを打つから死ぬという話はかなりぶっ飛んでいるとは思います。ワクチンは打っていいという国からの許可が降りるまでに何日も人と時間をかけて数値上に安全性を確かめています。
ですが最近は特に冷え込んでいるので、コロナ問わずくれぐれもお身体ご自愛くださいね
No.10
- 回答日時:
>コロナワクチン打っておまえが亡くなっても
↑
大ニュースになると思うが。
それだけ希少だと思いますよ。
政府から補償金も出ます。
名前を残すためにも打ちましょう。
No.8
- 回答日時:
コロナワクチンを接種した為に重い副作用が出て死亡するリスクとコロナワクチンを接種せずにコロナウイルスに感染して重い症状が出て死亡するリスクと、どちらのリスクを取るかは、貴方の選択の自由です。
お好きな方を選択して下さい。接種したから重い副作用が出るとは限りません。私は、二回、モデルナのワクチンを接種しましたが、殆ど副作用は無かったです。また、コロナウイルスに感染したから重い症状が出るとは限りません。感染者の45%は、症状が出ない、無症状者だそうです。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/2 …
No.5
- 回答日時:
お話聞いていてそんなに悩むのなら逆に打たない方がいいと思いました。
医学的にも、緊張してる時にすると筋肉が硬直してるので迷走神経反射が起きやすい?とか。
打ってくれる人は看護師さんかお医者さんですよね?
何が怖いのか具体的に書かれていませんが、打ってからの十五分間は少なくとも看護師さんに監視されている状態と思いますので何かあってもすぐに対応してもらえます。
また、その後何かあればすぐに救急車呼んで構いません。
むしろ我慢すれば治るみたいな考えをして、亡くなった人もいるそうです。
ただそれでも不安で怖いなら他の方の言うように打たないという選択もできますよ。
打っても打たなくても死ぬ時は死にます。
No.4
- 回答日時:
別に無理して打つ必要はないよ。
8割の人が打てば社会的にはワクチンの防疫の役目は果たせているから。
怖いのに接種する必要は皆無です。
オミクロン株は重症化リスク低いようですし、
何かあっても「自己責任」と糾弾される率も下がっています。
No.3
- 回答日時:
打つリスクもあるし、怖いなら打たなくてもいいと思いますが、打たない場合防疫を考えたら行動を制限せざるを得なくなります。
あなたとあなたの家族が自粛を続けられるならいいのでは?