No.3ベストアンサー
- 回答日時:
被保護世帯の停止及び廃止について
被保護世帯の収入が最低限度額を超えたときの処分については、収入状況により処分の決定が決まります。
保護費は、月単位で保護するためと保護費を前渡しのため、収入状況により翌月の保護費に反映する方法で被保護世帯の最低限度額の保護費を調整ます。
今後、安定した収入を得ることができるかで、保護廃止および停止処分となります。
保護停止処分する場合は、3か月から6が月間で保護を必要としないときは廃止処分となります。
収入が不安定の場合は、その都度保護費を調整しながら保護を継続します。
被保護世帯の最低限度額は、現金支給額の他に庇護を必要としないための被保護世帯の最低額が決まっていすので担当cwに聞くことです。
被被保護世帯の資産、収入等で保護の各扶助費が必要としなときは保護は停止または廃止となります。
No.2
- 回答日時:
ある程度の期間その仕事が続くかどうか様子見の期間がありますので
終了は福祉課が決めます