No.3
- 回答日時:
The variation of Φ_α is a first-order infinitesimal when Φ'_α (x) is an arbitrary variation of Φ_α (x).
η_α (x) ≡Φ'_α (x)-Φ_α (x)
Will be。
No.2
- 回答日時:
"The variation of Φ_α is a linear infinitesimal when Φ'_α (x) is an arbitrary change of the field Φ_α (x).
That is. "。
一次の、というのは、「線形」の意味ではなく、2次以上の高次の項を無視できる、という意味です。したがって「一次の無限小を linear infinitesimal」と英訳するのはまずいです。
それから、最後の"That is."は意味不明な英文にしてしまっていると思います。
No.1
- 回答日時:
"The variation of Φ_α is a linear infinitesimal when Φ'_α (x) is an arbitrary change of the field Φ_α (x).
That is. "
一次の、というのは、「線形」の意味ではなく、2次以上の高次の項を無視できる、という意味です。したがって「一次の無限小を linear infinitesimal」と英訳するのはまずいです。
それから、最後の"That is,"は意味不明な英文にしてしまっていると思います。