A 回答 (22件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
安倍氏は総理大臣は辞めましたが国会議員を辞めたわけではありません。
また総理を辞任する際に、病気が再発した、それで新しい薬を使い始めて症状は抑えられている、しかし(飲み薬ではなく)点滴治療が必要だし今後病状がどうなるかわからないから総理を辞める、と言っています。それが本当かどうかは確認しようがありませんが、少なくともろくに動けないレベル病状では元々ありません。他人の話を聞いていない人が偉そうに口出しするのは間抜けでしかありません。
No.13
- 回答日時:
「やはり仮病だった可能性」があります。
政治家とか総理大臣とかが仮病で大臣職を投げ出した、政治職を投げ出した、なんてことは大変な事態ですよね。
本来は個人情報なので聞きたくもないですが、政治家は仮病でない場合には、世間一般にそれを公表する必要がありますよね。
安倍元総理、仮病でないなら仮病でない科学的証拠を公表すべきですよね。
医学的に誰もが認められる証拠を公表できないのであれば、「それはもう間違いなく派閥の長も国会議員もやめる」べきということになりますね。