お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
教えて!gooグレードポイントがdポイントに変わります!
dアカウント連携を行っていただくと、グレードに応じて「dポイント」が進呈されるようになります。
-
民事裁判で相手が150万を支払うという和解で終了し、頭金の10万円が12月いっぱいまでに支払われる約
金銭トラブル・債権回収
-
騙されて結婚をした場合、詐欺を理由として婚姻の取消は出来ますか?
その他(法律)
-
これって嘘ですか 差し押さえになるんですか?
消費者問題・詐欺
-
4
相続人として、遺産で現金が分けられたのに、負の財産の相続放棄をした場合について
相続・遺言
-
5
遺産分割の裁判に出頭しなければ… 裁判所から書類が届きました。 遺産分割の裁判の件で期日の通知表が届
訴訟・裁判
-
6
裁判所から郵便が届いている模様です。
訴訟・裁判
-
7
日本は未成年者が飲酒をしたらその未成年者は罰せられるのですか?それとなんで売ったお店の人が罰せられる
憲法・法令通則
-
8
なんで日本って時代遅れの習慣が多いのですか?(上下関係、男女格差、長時間労働など)
教育・文化
-
9
裁判を起こすべきかどうか? 10:0で相手が悪い案件で、相手から既に示談金をもらっていて、相場より高
訴訟・裁判
-
10
当初、物損事故のはずが人身事故扱いにされてしまいました。 保険会社を通して示談成立しています。 人身
事故
-
11
管理会社は大家との契約であって入居者のためではないという記事を見ました では大家に責任があるのにクレ
借地・借家
-
12
不動産関係の仕事をしています。 親しくして頂いているビルオーナー様から相談を受けてます。 内容として
事件・犯罪
-
13
国賠をおこしたら「仮執行宣言しないでほしい」旨の答弁書がきた。
訴訟・裁判
-
14
父が交通事故にあい意識不明の重体になりました。父は歩行者で相手は車です。慰謝料請求や示談交渉するのに
その他(法律)
-
15
店舗併用住宅を建て家族で居酒屋を経営しようとしていたのですが、父が交通事故にあい意識不明の重体になっ
その他(法律)
-
16
NHK訪問契約を廃止したとなっているのですが、今日委託をなのった企業から契約を求められ契約してしまっ
消費者問題・詐欺
-
17
車の事故についてです。 先日、工事現場内を車で走行中 いたずらに石を投げつけられました。 その石を避
事故
-
18
遺産分割協議を弁護士に代理人になってもらってるけど 疎遠で確執のある2人の兄弟との会話で 何やら 私
その他(法律)
-
19
刑務所に入る時、賃貸や車はどうなるのか
事件・犯罪
-
20
自動車税を二年はらってなく、いま、差し押さえ、のとくそくがきました。 本人は刑務所で、車の所在も、わ
訴訟・裁判
おすすめ情報