A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
半年ほど1回1時間の時給5000円で、伝手があって家庭教師(化学)を請け負いましたな。
なので2日(拘束時間は2時間ですが)で1万円いただいた計算になります^^。No.2
- 回答日時:
違った回答になりますが、
ブログのアフィリエイトやアドセンスは相当な努力やセンスがないと無理です。
私も特化した方面の知識があってブログをやっていますが、1万なんてまだまだ行きません、、、。
No.1
- 回答日時:
有名な出版社に毎月原稿(趣味の月刊誌です)を書いて送っていましたが(そんなライターを裏稼業で25年くらい続けてきました)、それで印税(まあ原稿料みたいなものだと思ってください)が年に200万円から300万円ありました。
1万円稼ぐ期間と言われても、出しようがありません。早ければ、毎月数時間の執筆で済んでいます。遅いと数日は原稿作成にかかりましたね(でも、ヒマなときにいつでも、どこでも出来ました)。