現在27歳の女です。
現在の体型は
身長156cm 体重54.5〜56.0kgを行き来
B88 W66.5 H91 遺伝的に下半身太りしやすいです(家族の太り方を見る限り)
数年前に行った痩身エステでは、元の骨格が細く本来なら華奢、臍から上だけ見ると細いが下腹以降が脂肪が付きやすいかつ便秘になりやすく、慢性的な上半身のコリと下半身の冷え・浮腫があります。
以下、生活習慣です。
・仕事を掛け持ち(昼職×2、夜職×3)
・接待で外食をすることが多い(相手に合わせるのでパスタや中華等脂っこいものが多い)
・習い事終わりに悩み相談等でファミレスに行くことが多い(サラダやスープメインにしていますが、相手によってはポテト等しか頼めないこともあり)
・睡眠時間が平均4〜5時間
・夕飯が22時以降になることが多い
・仕事が9:00〜18:00(通勤往復1.5h)、その後は19:00〜24:00まで夜職、休日は無し(あっても午前中は習い事、それ以降は夜職)、帰宅後は習い事の勉強と家事(洗濯、旦那のご飯の作り置き)
・運動する時間が無い(早く帰れた日でも、近所に危害を加える系の病気の方がおり出歩いてる為にランニングや散歩ができない(旦那に制限されている)、アパートの為に室内でも激しい運動はできない)
・普段の食事は 朝⇒食べないor軽くパンだけ 昼⇒食べないorエナジードリンクorコーヒー 夜⇒日によりますがコンビニで肉まん、おでんになることが多い 旦那が早く帰っている日はご飯・味噌汁にお惣菜や頂き物
・お風呂は基本浴槽に浸かる、体を洗いながらリンパマッサージ、時間と体力があればストレッチ
・生理前〜生理中はお腹が張る、普段から便秘気味ですがこの時期は全く出ない
このような生活状況です。
21歳の頃は一時的に3ヶ月で46kgまで落ちました。その時は全く食べていなかったのですぐに50kgまでリバウンドしましたが、それ以降は50〜53kgでしたが最近になりストレスで58kgまで増え、その後今の体重に落ち着いています。
それ以降、食べている内容などは変わっていませんが、ストレッチや食事内容に気を使っても痩せなくなりました。
美容関係の職場なので、定期的に全身のチェックがあります。
普段できることをと思い、スカートを1サイズ小さくして常にお腹を引っ込める(腹筋)、つま先立ちで上下運動、トイレに行くたびにスクワット最低10回等をしていますが、採寸すると何も変わっておらず、それどころか前回より0.5cmウエストが太くなっていました。
その事で先日、上司から「痩せる気あるの?お正月はまあ楽しんでもらっていいけど、年明け1度話し合いましょう」と言われました。
なるべく帰宅後は食べないように、寝ないように気をつけていますが、時々横になった記憶がないのに気づいたら寝ていたということもあります。
ストレスが大きくなると知らない内にドカ食いしていることもあります。
以前にストレス過食が止まらず、精神的にも辛く死にたいと思うこともあったので病院に行きましたが、出された薬の副作用に「太ることもある、浮腫むこともある」とあったので怖くて飲めませんでした。
漢方薬も処方されましたが、浮腫が怖くて飲んでいません。
どうしたらいいでしょうか。
運動する時間もエステやジムに行く時間もありません。できることといったらもう何も食べないことですが、以前のようにリバウンドが怖いです。
全く時間がない人でもできるダイエットはありますか。
自分でも調べてベッドでできるストレッチ等をしていますが、全然変わりません。
痩せないことが凄くストレスで、年明けの出勤も怖いです。食べることも怖いです。職場にはウエストが58cm前後の人しかいないので比べられることも横に並ぶことも怖いです。
どうしたらいいですか。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
お節介ながら。
>私の夢の為に早急に高額な費用が必要な為
それが3月まで続くんですか?
無理が過ぎるといっきに全部を失うことになりますよ。
・・・もう限界が近づいている感じですが。
夢が叶った後だって、頑張らなきゃならないのはおそらく同じでしょうし。
それで倒れて入院して、やっと時間ができて自分の人生を考えなおすということになるかも。
・・・今の質問者さんからすれば、聞きたくもないことでしょうけれど。
けっこうそういう人は多いです。
私もその傾向があったし。
行きつくところまで行かないと止まれないというか、まるで融通がきかなくなっている。
言っちゃ悪いけれど。
冷静な判断ができなくなっているとしか思えません。
睡眠不足や糖質多めの食事で体が浮腫むのは当たり前です。
薬も飲まないくせに、それを改善しない。
>太ることもある、浮腫むこともある」とあったので怖くて飲めませんでした。
睡眠時間が6時間未満だと、疲れやすさ、集中力や注意力の低下、イライラ感などが起こって、日常生活に支障が出てきます。
死にたくなりますって・・・。
ヘタをすると本当に鬱病になりますよ。
お惣菜や外食は炭水化物(≒糖質)や質の良くない脂質が多いものがほとんどです。
塩分だって多めだし。逆にたんぱく質や食物繊維は少ない。
そればかりじゃ、太るのが当たり前だし体にも悪いですよ。
No.5
- 回答日時:
まず仕事を減らしましょうよ。
仕事を掛け持ち(昼職×2、夜職×3)って何?
せめてどれか1つは減らさないと、いずれは倒れると思います。
習い事と終わりに悩み相談等って、行かなきゃならない義務でもあるんですか?
・・・はっきり断ればいいのに。
自分の健康を優先すべきです。
いや、習い事より健康のほうが大切ですよ。
やりたいなら、元気になってから再開すればいいんだし。
睡眠時間は最低でも6時間は必要です。
朝⇒食べないor軽くパンだけというのも肥満の原因。
糖質だけじゃないですか。
ちゃんとたまごとか野菜とか取らないと、逆に太ります。
昼⇒食べないorエナジードリンクorコーヒー
まともな栄養は全然とれていない。
これもほぼ糖質だけ。
夜⇒日によりますがコンビニで肉まん、おでんになることが多い 旦那が早く帰っている日はご飯・味噌汁にお惣菜や頂き物
野菜や魚やお肉は???
こういうものは、むしろ太りません。
たんぱく質やビタミンや食物繊維がほとんど取れていない。
すっかり代謝がおかしくなっているんだと思います。
で、カロリーを抑えても痩せないし、冷えや浮腫に悩まされる。
便秘も当たり前。
普段できることって、まずはちゃんと食べて眠ることですよ。
若いときはどうにかごまかしが効いても、
30近くなったらそうはいかなくなります。
上司は事情を知らないから、やたらに好きなものを食べて太っていると
思っているんでしょうけれど。
No.4
- 回答日時:
えっと…
>ポテト等しか頼めないこともあり
炭水化物でしかも体重直結
副菜で一番太りやすい食べ物に近いよ?・v・;
小麦料理 お米類も炭水化物で太りやすい
けどねぇ…炭水化物の中にはお腹の調子を整えてくれる食物繊維も含まれてるからおかずでその辺り摂取しないとねぇ…
代わりに赤身の肉(脂肪分は取り除く)とか魚とか野菜(特に根菜)とか食べな
どか食いしても炭水化物よりは影響無いから
んでリバウンド? 最大の原因は 食事のみで痩せようとしてること
なんだけど…
>スカートを1サイズ小さくして常にお腹を引っ込める(腹筋)、つま先立ちで上下運動、トイレに行くたびにスクワット最低10回等
これで本当にリバウンドしてるの?
基本的な理由は基礎代謝が落ちてその分脂肪が付きやすくなるってのがリバウンドの正体なんだけどねぇ… 分からん…
運動も基本下半身が多いでしょ?
そりゃ下半身に筋肉が付きやすいから下半身デブという見た目になりやすいわさ
上半身・特に胸筋(大きいし)辺りの筋トレ取り入れてみたら良いんじゃないかな?
寝っ転がりなら出来るし 胸が垂れ下がるのを食い止められるよ
ダンベルの代わりに水入れたペットボトルでやればいいしねぇ
https://smartlog.jp/154605
参考サイト置いとくね
No.3
- 回答日時:
本当のことなんですか?そんな出鱈目な生活習慣・食生活で生きていられる人がいるなんて信じられないなあ。
旦那さんは何してるんだ?奥さんが心配じゃないのか?全く不可解。意味不明。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 体重が減らない 今後どうすればダイエットが成功できるか? 現在ダイエットをしている29歳女です。 1 6 2022/11/01 08:20
- ダイエット・食事制限 ダイエット中の食事 9 2022/10/14 07:03
- ダイエット・食事制限 ダイエット方法について 3 2023/06/07 08:32
- ダイエット・食事制限 ダイエットについて 痩せるどころか太り続けています。。 改善点を教えて頂きたく、質問させてください! 12 2022/10/14 11:11
- ダイエット・食事制限 どうしたら痩せますか? 11 2022/04/13 13:06
- ダイエット・食事制限 ダイエットについてアドバイスお願いします。 24歳63kg女です。 宿泊業をしており1日12,000 2 2023/01/13 20:19
- ダイエット・食事制限 ダイエットでの停滞について 155cm 51kg(体脂肪28.2%) 18歳女 筋肉 34.2kg 4 2022/12/09 14:28
- ダイエット・食事制限 この生活あまり体に良くないですか? 普段の生活は、朝8時起床、8時30分朝ご飯、9時から9時30分ま 1 2022/03/27 00:17
- ダイエット・食事制限 どうすれば華奢に痩せられるか 詳しい方教えてください。20代後女性です。 身長156cm、体重50k 13 2023/08/25 09:09
- ダイエット・食事制限 ダイエットと体力のリハビリについて。 4 2022/05/29 04:40
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~12/2】 国民的アニメ『サザエさん』が打ち切りになった理由を教えてください
- ・ちょっと先の未来クイズ第5問
- ・【お題】ヒーローの謝罪会見
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
SEX回数が急に増えた。なぜ??...
-
うつ病にオナニーは自律神経に...
-
思わず会社で愚痴ってしまい、...
-
うつ病の状態で自慰行為をする...
-
自慰行為をやめたい
-
うつ病で留年(休学)したけど...
-
うつ病の彼女と連絡が取れません。
-
鬱ぎみの彼女からは別れてくだ...
-
毎日AVを見るのはポルノ依存症...
-
うつ病ですがオナニーがとまり...
-
うつ病の彼と音信不通になり3ヶ...
-
妻の写真で自慰行為してしまう...
-
姉が嫌いすぎて、まじでイライ...
-
統合失調症の恋人との別れ方に...
-
心療内科でクエチアピン 廃人の...
-
うつ病の彼氏にLINEブロックさ...
-
実家暮らしで 25の女です。 私...
-
妻に毎日文句や嫌みを言われ、...
-
統合失調症の人が近隣に住み、...
-
近所の家の前に、人感センサー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
疲労感・倦怠感の地獄(うつ病)
-
SEX回数が急に増えた。なぜ??...
-
鬱ぎみの彼女からは別れてくだ...
-
うつ病にオナニーは自律神経に...
-
思わず会社で愚痴ってしまい、...
-
姉が嫌いすぎて、まじでイライ...
-
うつ病の彼女と連絡が取れません。
-
うつ病のバイトの子について(...
-
休みの日の度に、毎回出かけな...
-
うつ病の彼氏にLINEブロックさ...
-
うつ病の状態で自慰行為をする...
-
妻の写真で自慰行為してしまう...
-
うつ病で留年(休学)したけど...
-
心療内科でクエチアピン 廃人の...
-
体を触ってくるのにセックス拒...
-
毎日AVを見るのはポルノ依存症...
-
人生詰んだかも。 30代半ば、独...
-
高校生です。学校でお弁当が食...
-
うつ状態でバイトに行けず困っ...
-
自慰行為をやめたい
おすすめ情報
回答頂いた皆様、ありがとうございます。補足致します。
私の夢の為に早急に高額な費用が必要な為、旦那の反対を押し切って夜のお仕事もしています。旦那はいつも心配してくれているので全く悪くありません。旦那の批判をする方は回答しないでください。
仕事に関して、嘘偽りはありません。平日5日間昼職1+夜職、土日に昼職2短時間勤務+夜職または習い事で夜職は毎日同じ店に入れないので掛け持ちで3店舗に在籍しています。
悩み相談に関して、将来の仕事に繋がる可能性が1ミリでもあるものには参加しています。(現場で今も活躍なさっている方、定期的にお仕事を下さる方等がお相手です。自分が聞きたい事が無くとも印象に残したい、違う視点からの話が聞けるので)
ポテトしか〜に関しては書き方が悪く申し訳ございません。これに関して、自分はサラダがよくとも相手が生野菜嫌い・シェア出来るものしか頼めない・残してはいけないという状況から、相手によってはポテト等揚げ物のみになっています。
夕飯に関して、お惣菜はなるべくサラダ類や野菜炒め、チキンを購入するようにしています。作れない・買えない時はご飯と味噌汁のみです。
仕事に関してですが、3月までに目標金額をいけない為、現段階でもギリギリの状態です。しばらくはこのままで仕事を続けなければなりません