A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
度々修正になってすみません。
変更理由の選択肢は、メルカリガイドに掲載されていました。
「双方同意」というのは初めからなく、「その他」を選択して理由欄に「双方同意によるキャンセル」と入力して使ったことがあります。
メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/article/2 …
No.3
- 回答日時:
どうしても欲しくても、出品者が発送する気がないのなら、キャンセルするしかないです。
キャンセル理由が何になっているか確認の上、了承してください。発送までの日数を過ぎても発送されない場合、しばらくたつと購入者側にもキャンセルボタンが表示されますので、購入者からキャンセル処理することもできます。
キャンセルの理由によって、ペナルティーがつくかどうかが決まります。
・出品者都合:出品者にペナルティーがつく。
・購入者都合:購入者にペナルティーがつく。
・双方同意:ペナルティーがつかない。
以上3つは、相手の承諾が必要。
・発送されない:出品者にペナルティーがつき、すぐにキャンセル成立。