新年早々、沈んでるのでよろしければ、アドバイスと慰めを頂けたらありがたいです。
先月半ば、マッチングアプリで知り合った方とLINE交換をして連絡を取り合うようになりました。
かなり頻繁で年末まで、日に3、4回はくれてました。
仕事が年末まで無休で、しかも早朝に起き深夜に帰って、また早朝に出勤というすごいスタイルにも関わらず、こまめにくれてました。
年末まで最後のダッシュ期間らしく、自分も応援してました。
最後、駆け抜けました!とやり遂げた感じもすごくて、くわしくこれからこうするとか、色んな話をしてくれたりして、自分もいっしょになってうれしい気持ちになりました。
しかし、それから連絡が急に来なくなりました。
はじめは無理もないと思いました。なにせ睡眠時間は3、4時間たらずで、爆走してたのです。
それでも気になって、大丈夫?とLINEしても既読スルーでした。1日連絡ないときに、『これって終わったんですよね?』と直球で尋ねました。
そしたらすぐ、『飲んでいて具合が悪くなってしまった。ちゃんとしたときにきちんとしたLINEを返そうと思った』と言ってくれて、そうだったんだ…と信じてました。
でも大晦日も元旦にも、連絡や明けましておめでとうもなく。一応自分からは言ってみました…。
だんだんと、フェードアウトされてるのかなぁと思うようになり。
返信を待たず追いLINEすることは、めんどくさい女だなぁ…と思われるだろうと覚悟しつつ、挨拶はしたいタイプで言ってみたものの、やはり返信はありません。
心が狭くなってるのか、他の人とあったり、ゲーム三昧とかいやなことばかり考えるようになりました。
いった言葉通りなら、具合がわるくて寝込んでるのかもしれません。
社交辞令でLINEがめんどくさい、ただのマッチングアプリで知り合った人だし明けましておめでとうとか言う仲じゃないし、って感じてるのかもしれません(^_^;)
それで結局昨晩、『自分は察しがわるいほうで、もしやり取りがめんどうだったり、休みたい…ってことなら、はっきり言ってもらって大丈夫です。こんなこといってすみません』
と言うようなことを話してしまいました。
その後半日たちますが、未読で返信はありません。
ただ、クリスマス頃1日連絡がないときも終わったか…と思ったら、働きすぎで、過労で点滴を打ってもらっていて1日眠っていたというようなことがありました。
今は休暇中でしょうしスマホも見れると思いますから、スルーかな…と思ってます。
心の中で『飲んだくれて具合わるくなったりして連絡とれなくなるような人なんだから執着するほどでもない』という気持ちと半月仲良く連絡してた期間の思い出で、心が揺れます。
長くなってしまいすみません。
新年元旦から凹んでしまいました。なにかアドバイス頂けたらうれしいです。
へんなアドバイスとか中傷などはやめてください。