アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

スーパーで購入したアサリとシジミの中に潜む砂をプラスチックザルに貝を入れて
塩水・真水(水道水も含む)につけて砂およびゴミ出しを行う時間は、
通常どのくらいが適当・適切と感じますか。

料理評論家・自炊で吸い物・味噌汁など作る人もいると思うので、意見聞かせてくれますか。
余り長くして煮るのを先延ばしするとよくないと思うので購入した日の明ける前に
調理したほうがいいとは思うのですが、砂出しの限界適切時間というか、その辺の
調節を考案中。皆さんはどこでケリをつけますか。味加減も問題ですが、

A 回答 (1件)

私は一晩ですね。


夕方ヒタヒタの塩水につけておき、翌朝食べる。
長く置くと身が痩せてきます。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!