A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
先ほどNo5で回答したmermaid2004です
電話が繋がるのであれば①は問題ありません
②で何らかの利用でプロバイダーがインターネットを切断しています。
プロバイダーへの確認が必要です。
No.6
- 回答日時:
> Wi-Fiのマークはついているのに、
何処にどのようなマークが出ているのでしょう?
> インターネットに接続できません。と表示されます。
何処でどういう操作をした際に表示されるのでしょう?
> モデムのコンセントを抜いてさしなおしましたが変わりません。
モデムと言われているのは写真左側の白い装置でしょうか?
でしたら光回線の終端装置にルーターなどの機能に加えひかり電話等の機能を併せ持ったホームゲートウェイと呼ばれる機器の様です。型式は何でしょう?
この機器にWi-Fiのカードを差し込むなどして自宅施用のWi-Fi環境を設けているのでしょうか?
それとも写真右側の黒っぽい装置でしょうか? 型式は何でしょう?
> 故障でしょうか??
インターンネット接続環境も、自宅用のWi-Fi環境も、どのようなWi-Fi接続操作を行ったのかもわかりませんので何とも。。。
> この場合修理はどこにたのめばいいのでしょうか??
Wi-Fiは確実につながっているのにインターネットに出て行けないのであれば光回線の契約をされている通信会社のサポートセンターでしょう。
参考まで。
No.5
- 回答日時:
Wi-Fiのマークがついているのに繋がらないは、ルーター迄の問題です。
①ルーター迄の線が切れている、 ケーブルが屋外からモデム、ルーターに繋がっていますが何処かで緩み、外れはありませんか?、モデムがある場合は電源が外れていませんか?
② プロバイダーで接続を停止している、契約切、何らかの具合で料金の支払いが出来ていないなど
以上が考えられますが不明であればプロバイダー(接続契約先)に確認を取ってください。