13歳です。小5あたりでPCに興味を持ち、プログラミング言語をWebで学んだりしてソフトウェアを作る楽しさを体験しました。
先月、低レイヤにも興味をもち「30日でできる! OS自作入門」という書籍を購入しました。それは、少し読んだだけでもとても面白いと思いました。そこでLinuxというOSを知り、しだいにハッカーになりたいと思うようになりました。どうすればハッカーになれますか?いろいろ調べてみましたが、具体的にどのような知識が必要か、そしてその知識はどのようにして習得するのかということが書かれているサイトをみつけることができなかったのでここで質問させていただきました。いま、ぼくは「C言語とJava言語の基礎的な文法はわかる」程度の知識しかありません。細かく回答していただけると幸いです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
まず最初に、「ハッカーになる」ではあまりに漠然としています。
ハッカーになって、何をするのでしょうか?
その「何か」をするためには「ハッカー」である必要は皆無です。
そもそものハッカーとはどのような人を指すかは理解されているでしょうか? 定義は広範で、抽象的なものです。
スキルを身につけたかったら、「どうすれば~~に関する情報を得られるか?」を柔軟な思考で考えだしてみるといいと思います。
それが出来ないなら、到底無理です。
確かに。少ししか考えずに質問してしまいました。すみません。
この質問の趣旨としては、「具体的にコンピュータ関連に詳しくなるにはどうすればよいか」といことです。
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時: