No.11ベストアンサー
- 回答日時:
総務・人事(配属先の上長とかもね)の担当でしょうね。
けど、それらの部署は採用だけが仕事で無いので。
会社にもよるでしょうが、事務職なら比較的給料が
良いのでは?(経理も)。
>採用担当は社会の底辺ですよね
会社によるでしょうが、人材の墓場とも揶揄されますから・・。
No.6
- 回答日時:
もし「面接するだけで金もらって土日も休める」仕事に就けたら、むしろ「勝ち組」「社会の上層部」じゃないですか。
それとも貴方は、そんな仕事になんか就きたくねーぜ!社会人なら死ぬほど働きまくるのが本懐ってもんだろ!カネは仕事した"時間"に応じてもらうものだぜ!って考えですか?本当に?
No.3
- 回答日時:
> 採用担当は社会の底辺ですよね
「社会の」ではなく、「会社の"最高位"」でしょう。
何しろ、人事部門員は昇格が一番速いです(自分で決められます)。
> 面接するだけで金もらって土日も休めるとか
面接は年一、昇格(評定)も年一なので、年間で見れば暇な部門です。
それでいて、自分の昇格は自分(自部門)で決められる、という、
何ともうらやましい限りです。