A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
例年、訪れるインフルエンザでは
1千万人が感染し、1万人が死んで
いました。
普通のインフルエンザより致死率が高い
コロナは、感染者80万で
死者は、0,9万人です。
オミクロンが、どういうものか、まだ
良く判っていないので、なんですが、
致死率が、弱く、普通のインフルと
同程度であれば、騒ぐ必要は無いと
思われます。
No.7
- 回答日時:
重症化しないと入っても
38度以上の熱が出るとしんどいよ 一人住まいなら危険度も上がるしね(脱水で死んだり)。
インフルエンザが蔓延している所に行くような物に思う。
No.6
- 回答日時:
『沖縄は感染急拡大してますが重症者死亡者0の日は最近でも普通にあります。
』急拡大したからこそ、これから症状が進むという可能性だってあるね
発症即時重症化なら時間差がないだろうけど
重症化率が低いと言う事はその時間差が大きいとも言えるんじゃないか
No.5
- 回答日時:
外出時は必ずマスクを着用し、人との接触を少なくしてください。
混んでいる所へ行くのは絶対に避け、飲食店での飲食は手短で行ってください。コロナ前の生活に戻ることは、現時点では不可能です。No.4
- 回答日時:
コロナ禍は、裸の王様ごっこだけれど、それでも医療崩壊を招きます。
その意味では、普通に外出しても良いがばかばかしいと思ってもマスク着用・手洗い・三密回避は逃れられない。過剰自粛は反対だが、かといってマスクなし三密新年会にも賛成できない。慎める範囲で謹んでいただきたい。くだらないコロナで医療資源を使い果たしてしまうと、真に対処が必要な患者に医療資源を割り当てられなくなってしまうからです。No.2
- 回答日時:
いいです
日本でのコロナの死者は1日1人という日が
続いてる。交通事故やインフルエンザ、ガンのほうが
よっぽど怖い
でも世間がうるさいのでマスクをしてでかけよう