A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
多分小さい頃から大人になったら仕事しなくてはいけないと刷り込まれ、普通に仕事しています。
私は病気でもないし、普通に仕事できる状況にあるので仕事してないと恥ずかしいと思っています。No.8
- 回答日時:
はい。
病気など、働けない正当な理由があるならともかく。障害者だって、出来る仕事を探してやってる人がたくさんいるんです。なので、理由もなく働かない、スネかじりやニートは恥ずかしい奴です。→どうせそういう奴には自覚ないんだろうけど
No.5
- 回答日時:
病気などでやむを得ない人以外は、税金払え、ってことです。
一生食べていける資産があるなら、働かなくていいです。
全額タンス預金で家に置いている以外、貯金の利息から税金取られます。
不動産収入の大家さんも、所得税を払います。
だから自分で勤労しなくてもお金があることは恥ではありません。
そういう所得がない人は、勤労して税金払え。
そういうことです。