プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ポテトなどじゃがいもを揚げたらがんリスクが発生するんですか?揚げ物自体にリスクが発生するんですか?

教えて!goo グレード

A 回答 (3件)

そうですね。

ただし「リスク」ですから確実になるってわけではありませんし、ストレスでもガンのリスクはあるので気にしすぎても意味がないでしょう。

それに食事の仕方によっては油の吸収を減らせたり抗酸化食品などで相殺も可能でしょうからちゃんとした食事のスタイルが出来ていれば問題はそこまで重くないでしょう。
    • good
    • 0

以下の3つが体に悪い


①発ガン性物質が含まれている(アクリルアミド)
②老化を促進する変質した脂
③過剰な塩分
    • good
    • 0

野菜の色素であるポリフェノールは、摂りすぎると発がん性を示す。


油は酸化すると毒性を示す。

食品とは押しなべてそういうものだから。
「○○パワー」とか「究極の食材」など存在しない。
「適度にまんべんなく」がいちばん。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

教えて!goo グレード

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング