重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これまでの過程でも質問してきましたが、最新の状態の質問をここでさせてもらいます。(カテゴリが違ってたらすみません)

IE起動後フリーズしてどうしようもありません・・!
(この質問はもう1台のPCからしています)
状況は、IEを起動し左下に「プロキシを検索しています」の後、「ページ***を開いています」で開いている途中でフリーズしてしまうというかんじです。それからは、Ctrl+Alt+Del で再起動するか(このとき青いメッセージは出ずに画面はテレビがうつらなくなったような横じま状態です)無理やり電源を落とすかしかありません。
OutlookExpressでのメールの送受信はできます。
送受信できるということはネットワークは正常ということでしょうか?
やはりInternetExplorerのなにかがおかしい?それともウィルス??
WinMEで、起動直後のシステムリソースは71%でした。

セーフモードでのスキャンディスク、デフラグはしています。あと無線LANをインストールしなおしましたが、ルーターの設定でIEに接続するところがあったため、そこができていません。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (11件中11~11件)

1.コントロールパネルを開き、[インターネットオプション]のアイコンをクリックします。

2.[接続]タブを開きます。
3.ローカルエリアネットワーク(LAN)の設定をクリックし、設定がどうなっているのか確認してみてください。

・「設定を自動的に検出する」にチェックマークが付いていたら、チェックマークは外します。
・プロキシサーバーも特に使用していないようであれば、チェックマークが付かないようにします。

これでどうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

「設定を自動的に検出する」にチェックマークが付いていたら、チェックマークは付いていたので外しました。
プロキシサーバーはいまいち意味がわからないのですが、チェックはしていませんでした。
・・でもダメでした~!(TOT)
問題はなにでしょう???