No.3ベストアンサー
- 回答日時:
投資って正解がなく、投資家それぞれに異なる結果が出ます。
日経平均も年初ラリーで大きく上げると大きく下げる流れですが、29000円付近で大きくスイングしているレンジ相場ですからボラが高いと相場の動きをつかんで細かく利食っていけば儲かる可能性はありますよね。
売りまくっても上がれば損ですし、うまく下がって決済できなければ損失を招きます。
コツコツ投資してそのたびに微調整してゆくのが健全な投資だと思います。
専門家が年初に立てる予想が大きく外れるので、あくまでも予想は予想で、結果は神のみぞ知ることです。
どんな局面でもリバランスが利くようにバランスを取った投資をすることですね。
また、税率を考えて、損益通算と還付税を活用したリバランスも必要ですね。
無理をせず自分の力量に合った投資を考えることですね。
No.1
- 回答日時:
上がる要素がないと思う。
中共経済の大失速は、報道されていませんが、中国広大の破産等で容易に判りえます。
北京オリンピック(多分参加国がコロナで来れない)に関係なく2月に
上海暴落→東京暴落となるでしょうな