No.2ベストアンサー
- 回答日時:
もちろん近くに月極駐車場があって、空いていればOKでしょう。
また、バイク用のスペースがあればいいのですが、それが無い場合は自動車用のスペースを契約することになる気がします。
No.6
- 回答日時:
月極駐車場でも借りられるところが殆どですが(問い合わせてみましょう。
多分大丈夫です。但しクルマ1台分のショバ代を払わなければなりませんが)、しかしバイクならバイクコンテナを借りるのがベストです。単に置き場所が出来るだけなく、事実上屋内保管なのでバイクの劣化が段違いで、盗難対策もほぼ完ぺきです(高価な盗難防止装置をいくつも買い込む必要がありません)。あくまでもレンタル倉庫なので、工具や部品も置けます。(月極駐車場では、契約しているクルマ以外のものは置けません。)
家から多少遠くても、自転車や原チャリで行って、中のバイクと入れかえればいいだけです。(現在のお住まいの方に自転車や原チャリを置くスペースすら無いというなら、折畳み電チャリでも買って部屋に持ち込めば・・・)
No.4
- 回答日時:
近くの月極駐車場に停めてもいいです。
バイクOKかどうか確認は必要です。
スペースの有無(契約の空き)も問い合わせなきゃわかりません。
バイクOKなレンタルコンテナを探されるのも良いでしょう。
離れたところに置くなら、しっかりしまい込んだほうが安全ですし。