No.5ベストアンサー
- 回答日時:
同時にアクセスできる人数などが限られています。
1つのアクセスポイントを不特定多数の人と同時に利用することになりますから、どうしても、接続できないとかの状況が発生します。
特に大型スーパーとかになり人が多くいる場所なら、そのようになることがあります。
仮に接続しても、すぐに切断されるとかよくあります。
>インフォメーションのお姉ちゃんに言って、わかるものですか?
分かりませんよ。
イオンの責任者にいっても分かりません。
No.3
- 回答日時:
どう初期設定したかはよく覚えてないですが、私の時々行くイオンモールはフリーwifiは問題なく使えていましたよ。
wifiにより、確かに自動的に初期設定画面に飛ばないケースはあります。
その場合は、フリーwifiに繋いだ状態で一度webブラウザを立ち上げてみると初期設定画面が出ることがあります。それでもダメなら、httpではなくhttpsで始まるサイトを立ち上げてみる。「セキュリティ保護されていない」といった警告が出る場合は詳細設定のようなところを開いて「このwebサイトを閲覧」を探してタップしてください。イオンのように明らかに素性のわかっているフリーwifiであれば閲覧(つまりネット利用)して大丈夫です。
それでも無理なら、イオンモールの窓口で聞いてみてはいかがでしょうか。