No.6ベストアンサー
- 回答日時:
今の車は、標準では、オーディオレスとなっており(一部車種のグレードを除く)、ナビとかをつけて、再生することになりますね。
そもそも、USBにつなげて再生するといっても、ナビとかがUSBでの入力に対応しているのですか?対応していなければ無理ですよ。
今の車にUSB端子があっても充電専用です。
ナビにUSB端子があるなら、そこから、曲を再生できたりします。
オーディオレスだから、何も繋がっていないなら、スピーカーとオーディオ機器を取り付ける必用がある。
今なら、ナビとかを取り付けるスペースがあるが、そこにエアコン以外に何もついていないなら、オーディオレス。オーディオ機器とスピーカーをとりつけないと無理。
No.7
- 回答日時:
外置きを考えてる?
丸とか四角とか分かりませんが、DIN規格の埋め込みを考えているようなら、オートバックスやイエローハットなどで工賃込みでやってもらったほうが良いです。配線とか色々と面倒ですから。
「CDさえ再生できれば良い」と店員さんに言えば色々と提案してもらえると思います。(扱っている商品によって値段はいろいろになりそう・・高ければ”考えます”といって断ればw良いですから)
No.4
- 回答日時:
車のオーディオ(ラジオ)の外部入力がどのようになっているのか?
あるいは何も付いていないのか?それによってはいろいろ違います。
> 丸いCDプレーヤーではなく四角く置けるようなタイプを探しております。USBに繋げて再生出来るやつ
パソコンではないから、車の側にUSBでオーディオに繋がっているのか???
車のUSB端子は単純に充電用のこともあります。
車を買ったところで相談した方がいいです。
一応床などに置くのではなく、ダッシュボードに装着するCDプレーヤーを選んだ方がいいですよ。
No.3
- 回答日時:
自動車のUSB端子は、USB Mass Storage Class のストレージのみが再生可能です。
USB Mass Storage Class に対応したCDプレイヤーが存在しませんので、そのUSB端子に接続できるCDプレイヤーはありません。CDDAからUSBメモリーにリッピングして聴くことをおすすめします。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!