A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
私の職場でも感染者が出ました 喉が痛かった様です、ホテル療養しています 直ぐに喉の痛みも治まり無症状 暇を持て余している パソコンが有り使い放題という事です。
ただの風邪以下です。
No.10
- 回答日時:
はぁ?
>理由は新しいから、よく分からんからってだけです。
が、「オミクロン株がVOC(Variants of Concern:懸念される変異株)に認定された理由」なんですか?
「よくわからないけど、とりあえずVOCに認定しちゃえ〜(笑)」ってことですか?
天下のWHOがそんな無責任な対応でいいんですかね?
別にこのやりとり、ネタとか笑いを取る目的じゃないんですけどね
>「よくわからないけど、とりあえずVOCに認定しちゃえ〜(笑)」ってことですか?
WHOだって何も分かってない。
WHOは尾身茂と同レベル。
>天下のWHOがそんな無責任な対応でいいんですかね?
何が天下のWHOだよ。
今どきWHOを信用するやつってバカしかいません。
だいたいこいつ↓の顔見れば分かりそ-なもんだがね。
https://www.sankei.com/resizer/5NWxXTTxNkmAZuhLr …
No.8
- 回答日時:
質問者の英語力には感服いたしました!
ただ、重箱の隅を突っつくようで申し訳ないのですが、
> We don’t yet know how easily it spreads, the severity of illness it causes, or how well available vaccines and medications work against it.
「どれだけ拡散しやすいか、症状の重さはどの程度か、ワクチン効果がどのくらいか、についてはまだ未知である」ということなので、少なくとも少なくともVOCに認定されているほど脅威的な株だというところまでは特定できています
だから、「何もわかっていない」わけではないんですよね…
>だから、「何もわかっていない」わけではないんですよね…
私の基準で計れば、このレベルは「何もわかっていない」に等しいってことです。
人の命を扱うのであれば人間に対しいい加減なことをやったり、いい加減なものを使ったりしてはいけません。
No.7
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
普通に語ってるし専門家会議からの提唱もあるわな。
「基本マスゴミは見ません」って言っておいて「医療業界が何も語らない」って断定するのは矛盾も甚だしいと思うんだが。
オミクロンに感染すると多くが無症状か軽症状、重症化率は極めて低い、今わかってるのはそんな感じ。症状だけ見ると普通の風邪以下だね。
>症状だけ見ると普通の風邪以下だね。
だから~、オミクロンはタンポポの花粉と同じです。
オミクロンは吸っても吸わなくても無症状。
無症状だから感染しよーが感染しまいが関係なし。
タンポポの花粉は吸っても吸わなくても関係なし。
オミクロン=タンポポ
No.4
- 回答日時:
こーなるそうです。
この真ん中へんの「オミクロン株による症状の特徴は?」っていうグラフ、参照。
72%が37.5℃以上の発熱があるそーです。
https://www.soujinkai.or.jp/himawariNaiHifu/covi …