秘密基地、どこに作った?

バスケットボールの練習中や試合中仲間に助言することとはなんだと思いますか?どんなことを助言したらいいの、

A 回答 (3件)

何言えばいいか人に訊かなきゃ分からない奴が助言なんて偉そうにできるのか⁉︎仮に、人から訊いた事を言ったとして、それを助言と言えるの

だろうか⁉︎
    • 1
この回答へのお礼

振り返りのレポートで仲間に助言したこと書かないといけなくて、、バスケ初心者の私には助言ってなんなの?って言うのから始まっちゃって、助けてもらおうと質問しただけでした
ありがとうございました。泣

泣くな、

自分は、今回は仲間に助言できる余裕はありませんでした。
と、正直に書きなよ
    • 2
この回答へのお礼

そうですね。ありがとうございました!
次から頑張りたいと思います

知識もなく、状況も分からないのに助言するのは、余計なお世話でしないので、普通に応援に徹するべきだと思います。

例えば、シュートになかなか繋がらない時にどんな助言をした方が良いのか?とか
ボール運びの際にどんな助言をした方が良いのか?とか
って、あなたにその状況とか把握出来るのでしょうか?助言出来る立場なのでしょうか?

これは普通にバスケ経験者なら、すぐに助言出来るし、把握できる範囲の内容ですが。。。

それすら分からない人なら、余計な話はするべきではないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます