No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ギターの大きさに関係なく弦は共通のものですがアコギ、エレキ、クラシック、では弦の素材や作りが違いますのでそれぞれ専用で流用はできません。
弦や弦セットに太さの種類がありますので演奏スタイルや好みで決めます。
ネックが短い場合は弦の長さが余りますので最後に切ります。
ギターの大きさに関係なく標準チューニングをするかぎり同じですからゆるませるとかありません。
標準チューニングをするから、どんなギターでも同じコードフォームで演奏できます。
標準チューニング以外のチューニングもあります、ゆるませるチューニングするなら多少はビリ付くと思います。
No.2
- 回答日時:
弦には太さが違うものがあります。
ウルトラライトゲージからヘビーゲージなどがあります。