A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
その頃の娘達に言ったことは、課していたのは夕飯は一緒に食べること。
勉強はリビングですること。分からないことがあったら私かママ(妻)に聞くこと。10時には寝ること。まあそれより小さい頃で2歳にはABCの歌は覚えるし、算数も3歳で足し算、引き算は出来るようになりましたよ。要は「好奇心」を植え付ければいいんですよ。学業もピアノも水泳も「好奇心」を付けてやれば言うことを聞きます。「好奇心」が1番問題です。このころから「好奇心」を植え付けないとダメになる公算が大きいです。
お陰で娘達は私と同じ慶應ですが。ただ違うのは長女は中学校から、次女は幼稚舎からです。エスカレーターですが品の良い子に育ってくれましたよ。