No.2ベストアンサー
- 回答日時:
自分は腕の痛みがあるうちは腕立て伏せや重いダンベルを持つことは控えていました。
1週間したら完全に違和感が消えたので、軽いダンベルで様子見ながらやりました。ウォーキングは4日目ぐらいだったと思います。1回目、2回目ともそんな感じでした。
無理は良くないと思うので、何事も様子見ながら再開するのがいいです!
No.1
- 回答日時:
これはインフルのワクチンと同じで、飲酒や激しい運動は接種当日のみ控えれば問題ありません。
腕が痛いとか発熱で飲酒や運動をする気にもならない場合は何日目であっても控えてください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!