お世話になります!ラインアカウントを新しいスマホに移行しようとしたら移行元のスマホのラインに「ライン移行の承認しますか?」とメッセージ出てきます。履歴消えるとまずいので承認せずに取りやめたいのですが移行先のスマホには「引き継ぎ承認番号○○○○○○と出てきて有効期間は24時間」と出てきます。もしもトーク履歴消えるとまずいのでこのライン移行自体を取りやめたい場合は24時間放置しておけば移行元のスマホに元のラインの履歴消えることなく元に戻るのでしょうか?どなたか分かる方教えて頂ければ助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
新しいスマホにLINEを移行したら、古いアカウントは使えなくなります。
元のアカウントのバックアップを新しいスマホのLINEで復元すれば良いので、引き継ぎ(移行)前にバックアップを取るだけの話です。
履歴を消したくないと取りやめれば、LINEを新しいスマホで使えませんよ。。
さっそくの回答助かります。ありがとうございます。履歴消えるとまずいので新しいスマホへの移行は取りやめたいと思います。あと取りやめるにそのまま24時間放置しておけば移行元のラインはそのまま残るのでしょうか?もしよろしければ教えて頂ければ有り難いと思います。もしよろしければどうぞよろしくお願いいたします。