お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
確定申告しなかった・無申告の人をどうやって見つけるのか元国税調査官に聞いてみた
無申告の方などを対象に税務調査を行う国税局の元税務調査官さんに、どう無申告を探すのか聞いてきました。
-
人のものを盗ってはいけない。 それは分かる。 その人が必死にお金を稼いで手に入れたものだから。 では
事件・犯罪
-
憲法違反のため、マスク拒否の市議が航空機を降ろされたことに抗議?
憲法・法令通則
-
死ぬ前に、家族がクレジットカードを使い切っていた場合はどうなりますか? 相手が親である場合は、遺産相
相続・遺言
-
4
憲法9条で、ロシアの北海道侵攻は防げますか?
憲法・法令通則
-
5
刑務所作業の給料って労働基準法で違法ではないですか? 一生懸命に仕事して月に1000円とか聞きました
その他(法律)
-
6
コロナワクチン3回目を9月に打ち、4回目打とうか迷ってます。止めるべきですか?高校生です。ちなみに、
医療・安全
-
7
パワハラに対する損害賠償請求(合意書、示談書)の書き方を教えてください どんな文章がいいですか?
訴訟・裁判
-
8
被害者撲滅
その他(ニュース・時事問題)
-
9
日本で言う「高学歴」とは具体的に何を指すのですか?個人的には修士号以上を取得している人が「高学歴」に
世界情勢
-
10
女専用車両に男が乗ろうとやマスクせずに飛行機乗ろうと憲法上なんら問題ないわけですよね?
憲法・法令通則
-
11
日本はなんで拳銃持てないんですか?
憲法・法令通則
-
12
なんで流行は人に危害を加えるものしかないのですか? 去年日本で流行ったものなんてデルタやラムダなどの
流行・カルチャー
-
13
コロナのワクチンが安全という人がいますが、 本当に何を根拠にそんなこと言ってるのでしょうか? エビデ
メディア・マスコミ
-
14
不正行為と犯罪行為は同じですか?
その他(法律)
-
15
父親が交通事故の被害にあい植物状態になって5カ月以上たつのですが、3カ月ほど前に弁護士に相談したとこ
事故
-
16
これはブラックジャックの漫画から引用したもので、これについて気になったので。 重量物が積載基準オーバ
その他(ニュース・社会制度・災害)
-
17
有給について。 友人が、一か月前に有給申請して受理されていたのに、当日欠員が出たからやっぱ有給取り消
労働相談
-
18
警察から命を狙われている
警察・消防
-
19
憲法でない、一般の法律で、一般国民に勤労の義務はあるのでしょうか?
憲法・法令通則
-
20
そもそも役所の奴が間違えた振り込んだ金を返金する必要性ってあるの?
その他(法律)
おすすめ情報