A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
つい先日観たドラマで、出演者が全員マスクをしていたので
笑ってしまいました。
ドラマの中でマスクをしていても、楽屋でマスク無しで
接していたら「意味ないじゃん!!」と思いますね。
後 数年もしたら、マスク姿も無くなるのでは?
皆、免疫が出来て、、。
No.3
- 回答日時:
いまオミクロン株の感染が急拡大していますが、国民の半分以上が感染してしまう(免疫がつく)と、コロナは収束します。
オミクロン株の感染はインフルエンザに似たようになって、やがてそういうものだというのが共通認識化し、だんだんとマスクを付けなくても当たり前の社会になっていくものと思います。
No.2
- 回答日時:
映画やドラマでは、マスクは着けません。
「すべての出演者には、万全の新型コロナ感染対策を施して撮影しました」というテロップが流れます。
漫画は、どのような意図を持って描かれるのかは分かりませんから、ケースバイケースでしょう。