アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

野菜はどんな味付けで食べますか?

ドレッシング使いますか?
何味ですか?

やっぱりマヨネーズですか?
流石に塩派や、何も付けない派は少ないですよね??

A 回答 (9件)

子供がマヨラーなのでマヨネーズですが


ちぎったキャベツは二度漬け禁止の串カツ屋で食べたキャベツのようにウスターソースをつけて食べるのが好きです
胡瓜は ピンク岩塩
茹でたもやしは焼き肉のたれ
スライスした玉ねぎと刻んだ大根は 青じそドレッシング
人参セロリなどのステック野菜はオーロラソース
「野菜はどんな味付けで食べますか?」の回答画像3
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
画像付きで感謝^^

美味そうです。

お礼日時:2022/01/14 19:23

サラダも温野菜も手作りオーロラソースが簡単だし一番好きです!


マヨネーズ+ケチャップ+だしまろ酢を混ぜるだけ~笑
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

オーロラソースって初めて聞きました^^
今度、試してみますわ。

お礼日時:2022/01/14 19:25

私が好きなのは


・サラダならドレッシング→日清アマニ油ドレッシング青じそ
・温野菜はポン酢→ちょっと高めのポン酢
・塩茹で野菜→私何もつけなくても食べられるけど、家族はマヨネーズや醤油つけてる

↑これは基本でその他は料理によって変わるね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

色々とバリエーション豊かですね^^

お礼日時:2022/01/14 19:24

一口に野菜と言っても、生野菜やサラダなど、ほぼ生で食べる野菜と、煮たり、炒めたり、加熱して調理する野菜とでは、味付けも調理法も多種多様なので回答が難しいです。



生野菜などは、手作りしているマヨネーズやドレッシングなどで食べることが多いですが、その他、調理する野菜類となると、無数に料理数があるので書きようがないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

確かに煮たり、茹でたり、色々ありますよね(^^;

お礼日時:2022/01/14 19:24

最近農家の友人が出来 無農薬に近い野菜を食べるようになり少し食べ方が変わった、以前はチーズ系のドレッシング 玉ねぎドレッシングがメインでした。


いまは ポン酢が多く、麹に醤油、トリフ塩。
スティック野菜は ディップソースは使います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お、色々愉しんでますね^^

まぁほんとドレッシングで美味しさが色々変わるのが良いです。

お礼日時:2022/01/14 19:24

青じそドレッシングが好きですね

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

青じそかぁ。
あまり食べたことが無いです^^

お礼日時:2022/01/14 19:23

サラダならば和風ゴマドレ一択ですね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

和風ゴマ美味しいですよね~♪

お礼日時:2022/01/14 19:23

自分は何も付けません。

野菜を生で味わいたいからです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

素晴らしいですね^^

中々、生では味わないです。

お礼日時:2022/01/14 19:22

中華ドレッシング。

辛くて好きです。家族みんな中華ドレッシングです。
あのピリ辛とさっぱりした味が野菜を引き立ててくれる。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

中華も美味しいですよね^^

お礼日時:2022/01/14 19:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!