やばいやばいやばい
明日体育で持久走があるのですが、走る時は半袖じゃないといけないそうです。自分はリスカまでとは行かないのですが腕に自傷していて大ピンチです。絶対誰にも見られたくないし、先生にバレるなんてもってのほかです。家に大きめの絆創膏もないし、親が化粧しないのでファンデーションもありません。悲しいことに何か買うお金もありません。
本当にどうしたらいいでしょうか?わがままで申し訳ないのですが体育の授業を休むという選択肢はありません。本当に困ってます。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
それなら無理にでも長袖を着る理由を作るとかどうでしょう!
体が冷えてお腹痛くなるので、体育は休みたくないし…とか言ったら聞いてくれるかなあ、、
それでもダメだったら"リスカ"とは言わないで
正直に見られたくない傷があるからとかでも
いいかなって思います!!!
私は見られたくない傷で先月の持久走の半袖
逃れましたヽ(‘ ∇‘ )ノ
半袖なんて敵だあああ
No.8
- 回答日時:
色んな方法が出てますが、それでもダメと言うなら最後尾でゆっくり走れば良いのではないかと思いますよ? 真面目な人はだいたい前を向いるか、サボりながら走る人は友人と喋る事に集中して案外他人なんて見ていません。
前後である程度距離をとったりするしかもう方法は無いです。傷跡を見られても基本黙っている人が多いし、もし「どうしたのそれ?」って聞かれたらデリカシーのない奴と思った方が楽だと思いますよ
No.7
- 回答日時:
ま、自業自得ったことで。
これからはバカをやるまえに、やった後の影響にのこともよ~く考えてから、バカをしましょう。

No.5
- 回答日時:
それなら歩いてる最中にこけてサッカーの選手みたいにめっちゃ痛がりましょう。
それか半袖を持って行かないかです。
長袖でもいいならそれでいいですし、どうしても半袖というなら後日に回されると思います。
No.4
- 回答日時:
私の学校では風邪などの体調不良と言う理由があれば長袖ジャージを着て走ることが許可されてました(体調不良なのに走らせるのはどうかと思いますが……)
もし、質問者さんが女性であれば生理など理由にしたり腹痛でお腹を冷やしたくないなどの理由はどうでしょうか?
あと色々理由があり難しい問題かもしれませんが、このように自分の行為で後々自分が困ってしまうので、自傷行為じゃなく別のストレス発散法など探してください。
体調不良なら見学になってしまうんです。ある事情があって授業を休むことは出来ないんです。自傷は本当に軽い気持ちでやってしまって、せっかく跡が治りかけていたのにとてもイライラしてしまいこの間もう1回やってしまったんです。まあおっしゃる通りなんですけどね。