A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
まず引っ越し先のアパートで引き込める光回線が指定されているか確認して下さい。
もしドコモ光がNGであればHOME5G一択になります。
引き込めるとしても転勤等で再度の引っ越しが考えられるのであればHOME5Gにした方が無難です。
No.5
- 回答日時:
そこからまた引っ越しする可能性があるなら、固定よりもAirか、モバイルの方がいいのでは?長期間住むにしても工事費も無料キャンペーン中以外は、高額だし、大家さんの許可も必要。
No.2
- 回答日時:
賃貸アパートなら、まず大家さんまたは賃貸物件の管理会社に、部屋までの光ファイバー回線の敷設工事をしてもいいのかの確認がまず必要だと思います。
これがダメと言われたら、光ファイバー工事ができませんから、契約することもできません。光ファイバー回線も地域や不動産物件によっては、必ず引けるとは言えませんし、契約可能な会社が限定されているなど、諸々の制約が存在するのが多いです。その確認をしてから検討しないと無駄になります。
No.1
- 回答日時:
ドコモ光のメリット:速度が安定している。
パソコン等でゲームする際は光回線の方が有利。ドコモ光のデメリット:開通までに時間がかかる。解約時に違約金が発生する。
Home5Gのメリット:即日持って帰ってすぐに利用できる。初期費用が安い(一括0円~6600円の店舗で契約を。定価は39600円)。解約金が無い。
Home5Gのデメリット:速度が安定しないことがある。FPSゲームには不向き。
長期間(3年以上とか)同じアパートなら光を引いても良いと思いますが、そうで無ければお手軽なHome5Gで。