No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ここで質問できると言うことは、ネットが使えるし、動画も見ることが出来るのではないかと思います。
そんなものはイラストや写真、動画などがネット上にあります。
それでも尚、ここでそんなザックリとした質問をしなければならないなら厳しいと思います。
何がわからないのかすら、わからないのではないですか?
平な作業場や工具が無ければ、結構お高めの7.8万としても頼んだ方が安くあがる事が多いです。
作業は幸運に任せて上手くやるのではなく、失敗したときどう対応できるか想定してやることが重要です。
まず、激安工具、得体の知れない錆びた中古工具なんかは絶対に使わないでください。
錆びたナット舐めたり割ったり、噛んだりもげたりで自走不可、キャリアー呼んで終わったりする可能性は高そうです。
基本的な水平垂直すらわからなければ、お話にすらなりませんので、その辺の道路や駐車場でしたり、水準器もおもちゃみたいなものでは、しない方がマシです。
いいかげん古い車なので、調整する場所が錆びてないかだけ点検して我慢する事をお勧めします。
ついでに下回りの錆とかマウントとかブッシュとかも見ると気が済むかも。
No.3
- 回答日時:
アライメントテスター、アライメントゲージがあるなら出来ると思いますが、持っていないですよね?
だったら、諦めてショップ等へお願いするしかありません。