A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
今まで運動不足だったからでは?
僕は15分どころかジムで1セット毎に息上がってましたが、HIITなどで心肺機能も鍛えることで改善していきました。というか、それ自体が吐き気するぐらいキツいですが。
毎日バーピーやって心肺機能から改善して行ったらどうですか?
>6キロ落とそうと思ったら、どれくらいの筋トレやればいいですか?
筋トレで体重を落ちることは滅多に無いでしょう。
トレーニングと食事管理は両輪です。体重を減らすのは食事制限。脂質の代謝を上げて、筋肉を減らさずに脂肪を落として痩せるためには筋トレもする。
筋トレしながら食事制限すると、脂肪(軽い)は落ちても、筋肉(重い)はあまり落ちないので、体重はなかなか減りません。筋トレしないでダイエットしたほうが筋肉も落ちるから、体重は減ります。
ただ体重減らしたいだけなら、食事制限してください。
脂肪を減らして締まりのある痩せかたをしたいなら、食事制限と筋トレしてください。
筋肉付けてガッチリ体型になりたいなら、食べる量は今のままで、筋トレだけやってください。
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
筋トレや運動をすると減量できると思っていると期待外れになります。
6kgなんて無理、無理。到底できません。食事制限に徹してください。それを補う位置づけとして筋トレをやればいいんです。
No.2
- 回答日時:
吐き気頭痛がする時は筋トレしない方がいいです。
それより、体重落とすことを目的に筋トレするのは間違いです。
同じ量でも脂肪より筋肉が重いので、筋トレで筋肉をつけると体重は落ちません。
筋トレは身体を引き締める効果はありますが、「体重が落ちない」と悩むのは間違いです。
6キロ落とす、というのが目的なら食事管理と有酸素運動を地道に続けることです。