問題です。私は、若い頃、6連発のリボ〇バー(全弾,入り)を持って居て検問で警〇に逮〇されました。その裁判の時、弁〇士になぜ、持っていたか?と検〇、裁〇官に聞かれたら何と言え」と言われたでしょう?(実話です)
今までの回答
①モデルガンと思っていた。
(本物とモデルガンは重さが全然違うので、すぐに分かる。それなら何処で手に入れたと追及される)
②怖そうなヤクザから、いきなり預けられた。そんな漫画じゃ有るまいし取り調べは、そんなに甘くありません。何故、警察に、すぐに通報したかったのか」と追及される。
③拾った。②と同じ。
④黙秘権。銃刀法違反と火薬取り締まり違反の現行犯逮捕ですよ。そんな事したら検察に何て言いますか?心証が悪くなり刑が重くなるだけです。
全員、out
大体、2時間で削除されます。法曹界を目指している方、わかりませんか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
設問に
なぜ持っていたのかの
理由が書いていない
正しい設問なら
こう言う理由で持っていたが
弁護士からこう言えと言われ
その結果こうなった