No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ファミコン時代からゲーム専用機の周辺機器を販売している老舗メーカーであるHORIから連射機能付きのコントローラーが発売されていますね。
・HORI:ターボパッド for PCエンジン mini
https://hori.jp/products/htg/turbopad/
定価で2,882円(税込み)なので、お店によってはもうちょっと安く購入できるのではないでしょうか?
・・・と思ったら、流通在庫が無くて異常なプレミア価格が付いてるとは。
AmazonでGoolRCという聞きなれないブランドの互換の無線ゲームパッドが出品されていますので、そちらを購入してみるというのも良いのかもしれませんね。
・Amazon:8Bitdo ワイヤレス ゲームパッド PC Engine mini CoreGrafx mini TubroGrafx-16 mini Switch用
https://www.amazon.co.jp/8Bitdo-%E3%82%B2%E3%83% …
ただ、出荷元はAmazonなのだけれども販売元がLIKEWENJPという中華業者なのが要注意点ではありますね。
レスありがとうございます
公式と書きましたがそのHORIのコントローラーの事でした
最初にぐぐったらそれにあたり1万越えの値段に引いてしまいました
紹介してもらった奴はかなり良さそうですね
無線なのもいいかもしれないです
ただ色々調べていたら偶然youtube動画で連射パッドに改造ってのが目に付いて
見たとこらhori製のスイッチ用のパッドであればなんでも使えるみたいな
ニュアンスで書いてあったのを発見しました
価格コムレビューでも使えるって書いてあったので紹介してもらったものにしようか違うホリパッドにしてみようかと
思案中です
なんかこの情報あまりおおっぴらに浸透してないような
miniユーザーはあまり気にしてないのか当然常識なのかって感じで不思議です