A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
古代ギリシャ語 コイノニア koivwnvia
ラテン語 コムニオ communio
英語 コミュニオン
communion
●古代ギリシャ語の意味ですが、仕事上の協力、夫婦の協力、友人との協力、ゼウスのような神々との協力、あるいは共同体、社会を意味するようですね。
●社名で使用されるなら、音の良いものが良いと思います。古代ギリシャ語の翻訳であるラテン語のコムニオcommunio は音に歯切れよく、人々の耳に響き忘れられない音に思います。