プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

こんにちは
電気圧力鍋を購入しようか考えているのですが普段は
冷凍ささみと冷凍野菜をそのまま鍋に入れ水と調味料を入れしばらく沸騰させる
というやり方をとっています。
同じことを電気圧力鍋で出来たら、前もって時間予約したり、調理している間別なことが出来ると思いまして。

自動でカレーや角煮を作りたいのではなくメインは冷凍ささみと冷凍野菜を煮込みたい
煮込みだから冷凍ささみは爆発しないだろう。多分。。(普通の鍋では爆発した事なし)

A 回答 (4件)

こんにちは。



電気圧力鍋を使っていますが、特に問題ないと思います。
我が家では、ガス台の横に常時置いているので、場所を取るのが難点ですが
タイマーや保温ができるので、便利です。
ガスだと傍から離れられないですが、電気ですと離れられるので、その点も
気に入っています。
できれば、大きいサイズを選んでおくと、良いかと思います。
(大は小を兼ねるでしょうかね。)
    • good
    • 0

出来るが…意外と時間がかかる。


余熱(準備)が必要なので 普通にガス火(IH)に掛けるよりも時間がかかる、ほったらかし調理は出来る。

※特に冷凍の場合 余熱に時間がかかり圧力が開始されるまでにけっこうな時間がかかる。
洗い物も多いので面倒。
    • good
    • 0

はい、できます。


圧力鍋は、普通の調理なべに対して、
内部気圧を上げてより高温水で調理をし、
具罪に良く熱を通したり時短をしたり、
という違いだけです。
    • good
    • 0

クッキングプロを使いますが


水は蒸発しないので水はほぼ要らないで調味料と野菜から出る水分でいいかと思います
もちろん冷凍の野菜やお肉をそのまま使用できます
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!