A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
#10です。
#12の方の指摘どおりです。三井住友銀行のキャッシュカードは店番と口座番号が記入されており、クレジットカードのことを書いてしまったようです。ついでですが、キャッシュカードをコピーした紙の余白に、銀行名、口座番号、氏名を書いてその紙に金融機関に証明印を押してもらうというのも、一般的によく行われていおり、税務署も推奨の確認方法です。
どんだけ信用してないのか腹立たしいところはありますが、
相手さんが間違いない手続きをしたいというのですから、
このへんがギリの許容範囲かとも。
No.12
- 回答日時:
追記
私の知る限り口座情報が記載されてないキャッシュカードはありません。
三井住友銀行のキャッシュカードにも口座情報は載っています。
No10の方は、おそらく、三井住友銀行のキャッシュカードと三井住友カードのクレジットカードを混同しています。
No.11
- 回答日時:
バイトに通帳は必要ないです。
必要なのは口座情報です。口座情報が間違ってるとたいへんなことになるため、通帳をもってこいと言ってるのです。通帳がなければ、キャッシュカードのコピーで問題ありません。
No.10
- 回答日時:
カードに口座情報は書いてありますから、
そのコピーなり写真でよいはずです。
交渉の余地ありですね。
ただ最近は三井住友のように口座番号を書いてないカードがありますが、
これも、発行時の控をもっていないと自分も困るわけで、
その控えのコピーでよいはずです。
No.8
- 回答日時:
>銀行の口座は開設していて、カードだけ手元に…
ということは、Eco 通帳の契約をしたのですか。
もしそうなら、表紙イメージを自分で印刷すれば良いのです。
https://www.bk.mufg.jp/tsukau/eco_tsuchou/featur …
No.7
- 回答日時:
>口座情報は伝えたのですが、通帳の口座番号部分の写真がないとダメらしくて…
「通帳レスの口座なんです」と伝えてみましょう。
いまは口座を作るのにもお金がかかることがあるし、それをわざわざ作らせるのはおかしいんですけどね……。
通帳の写真がないと給与を振り込めないなんてことはありえないのでバイト先がただ面倒くさがっているだけなんですよね。
時代遅れのバイト先ですね。
どうしても請求されるなら、平日の営業時間内に申し込んで、そこから数週間かかるので待っていただけますか?と確認しましょう。
通帳を用意するのに時間がかかることはあなたの責任ではありませんから、遠慮なく「いまはない、用意するにも時間がかかる」って言っていいですよ。
No.5
- 回答日時:
通帳ですね。
窓口扱いなので、平日の10-15時になります。
その場で発行してくれます(再発行扱いです)。
カード、身分証、印鑑(市販品で可)、千円、を用意してください。