A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.13
- 回答日時:
エ〇ワー〇****
という回答者はBA乞食でBAの為ならワザとらしく質問者に寄り添うような回答をして、裏では教えて!goo利用者を愚弄し罵り笑っています。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/12756457.html
間違ってもこのような輩にBAを選んではいけません。
No.9
- 回答日時:
聞かれてないのに言ったんですか?一般社会では卒業大学なんてどぉーでもいいから質問すらしませんけどね。
だから旧帝大卒でも聞かれない限り言いません。言っても意味が無いから。特に転職ということは中途採用に関連していると想像しますが,中途採用というのは仕事上の実績を問います。どこの大学を出てるかなんてどぉーでもいいから質問しないと思いますけど。中途採用は即戦力を探しているということです。No.6
- 回答日時:
当該大学に対しても、貴方に対しても失礼だから普通はいわない、と思いますよ
どこへ転職活動されてか分かりませんが
相手先はビジネス下手なのかな
もし、わたしが転職希望先の採用係なら
転職活動に来たあなたは、社員候補であり、かつお客様でもあるので
社員に採用しない場合、お客に自分の企業の悪いイメージを与えたことになる
客一人を失うことになるだろうし、貴方が顔の広い人なら
「あの企業の採用担当は気分悪いよ」などといわれ、貴方の周辺の多くの顧客も失うかもしれない
SNS時代だからその辺のことはなおのこと気をつけます
それとも、貴方を採用する気まんまんで、もううちの社員という気分で
ついそのようなことを言ってしまったのかな・・・