19歳です。うつ病で人生が狂いました
18歳高校生の時に公務員試験を受けましたのですが、7倍の倍率で2次試験落ちでした。
先生や友達、親とも面接や作文を練習したのですが落ちてしまいました。何故落ちたのか今でもわかりません。
すごくショックでしたが公務員の専門学校へ通ったらこれまでにないほどのプレッシャーがきて、吐いたり眠れなくなったりして辛くなり、もう死んでしまおうと思い、十字に切腹しましたが死ねず病院に行ってしまいました。
今は薬を飲んでニートです。半年後でもう2年経ちます。
死にたいと思うことは今はないのですが、辛いとは思います。もうどうしていいかわかりません。
自分の人生どうしたらいいのでしょうか?
歳を取ってからの失敗は痛いですね…
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
人間失敗することもありますよね~
それがたまたま運悪く公務員試験に当たっちゃったんでしょうね~
しかし、失敗したからこそ、失敗して自殺未遂で大変な目にお会いになったからこそ、分かることはありませんか?
今は疲れたこころをいやす大事な時期ですね。しっかり休めなさって下さい
でも、よく晴れた日で気分が悪くない日なんかには、
なりたい自分はなんなのかぁ~って考えてみてください!
いつか傷が癒えて羽ばたくとき、方向を見失うことのないように、、、
きっとなりたい自分に近づけたとき、死んでしまってたら感じることのできないような幸福感が得られるはずです!
なんでも、おっしゃりたいこと私でよければ書いてください、
力になれるよう頑張ります