これが問題の深津理恵 版JR東海の1分程のCM(1988年)Cuteですね!!
駅のホームは淵を表現
★ここで注目すべきは搭乗口の番号です。
①先ず16番搭乗口の札が目立っています。その前の10番口の札があり、遥か後ろに駅員の姿がぼんやり見えています。ここで1月16日のトンガ発津波情報を表現?
②次に深津さんの(頭部を背景に14番)の札が目につきます。きちんとお化粧した麗しい1人の女性(麗人)リンクして令和4年を示しています。
③次に彼氏のXmasBoxと12号車の札が現れます。彼のmoonwalkで1月から2月への暦の交替を表現。
プレゼントの箱につけられたリボンの位置が(大写し)Neckになりますね。2月だとすると4日頃でしょうか?2月4日だとすると1週下の11日が建国記念日で休日になっています。
(2/4黒文字2/11赤文字)これは深津さんの衣装の組み合わせ(上黒下赤)でもあります。
そして一言【帰ってくるあなたが最高のプレゼント】アフレル涙(波打地震)引き潮の後の(満ち潮)津波