お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
みんなに挑戦してほしい「色彩検定」
これまで多くの方々が受検したが「色彩検定」。その目的や活用法は人それぞれ。今回は、色彩検定に影響を受けた男女3名にインタビュー。
-
統計正規分布
統計学
-
表裏が1/2ずつの確率で出る硬貨を2人が交互に投げ、初めて表が2回連続で出たときに2回目の表を出した
統計学
-
zを複素数とする。z,z²,z³,…,zⁿが複素平面で正n角形を作るとき、zⁿ=1でしょうか?z,z
数学
-
4
カイ二乗検定の「カイ二乗」について
統計学
-
5
拙劣な、あまりにも拙劣な、どうしようもない回答が並んでいて、目にした途端、気を失いそうになりました。
数学
-
6
ωは虚数解のことですよね?
数学
-
7
サイコロを3回振るとき、出る目が全て異なる確率をp、少なくとも1回は6の目が出るという条件の下で出る
統計学
-
8
映画館で洋画6作品を上映中で、これら6作品の前売り券を、A君は無作為に2作品を選び1枚ずつ購入、B君
統計学
-
9
小学生レベルの算数の知識しかないのに、ローラン展開の質問をしまくっている人をどう思う
数学
-
10
早めにお願いします。 1から10まで番号がついたカードがある。この中から無作為に引いた二枚のカード番
統計学
-
11
6:3がなぜ2にになるんですか?
教育学
-
12
この記号なんて読むんですか?
数学
-
13
【統計学演出問題】自分でおこなったサイコロ投げの結果(これが標本平均です)から、サイコロの出る目の「
統計学
-
14
統計問題
統計学
-
15
プラスマイナスとは?
数学
-
16
標本の数が少ないときはT検定を利用するのが定石ですが。 問題上の設定で正規母集団とする場合 不偏分散
統計学
-
17
1,2,3,4の4個の数字から無作為に1個を選び記録するという操作をn回行う。 記録されたn個の数字
統計学
-
18
サイコロをn回振るとき、出なかった目の個数の期待値を求めよ。 という問題なのですが、答えが妙に綺麗な
統計学
-
19
二つのデータの分散からブールした分散を求める式は判明 しました 二つのデータの標準偏差からブールした
統計学
-
20
なぜxの整式をax^2+bx+cとおき係数比較して解を求めることはできないのですか?
数学
おすすめ情報